МоваЯзык

/ Болезни и лечение

10 симптомов радиационного заражения

27.4т

Радиоактивное заражение местности возникает в результате выпадения радиоактивных веществ из облака ядерного взрыва. Это фактор поражения, обладающий наиболее продолжительным действием (десятки лет), действующий на огромной площади.

Излучение выпадающих радиоактивных веществ состоит из альфа-, бета- и гамма-лучей. Наиболее опасными являются бета- и гамма-лучи.

Список симптомов радиационного заражения.

1.Тошнота и рвота

Самые ранние признаки радиационного заражения – это рвота и дезориентация. Если рвота начинается в течение часа после воздействия радиации, значит, вы получили большую дозу и без медицинского вмешательства риск летального исхода огромен.

2. Появление на теле не поддающихся лечению язв

Радиация уменьшает количество тромбоцитов, отвечающих за свёртываемость крови. В результате на теле появляются незаживающие язвы и раны. В основном это проявляется в виде сыпи или пятен, вызванных подкожным кровотечением.

3. Кровотечения

Так же из-за неспособности крови к свёртываемости могут возникать неожиданные кровотечения из носа, рта и прямой кишки.

4. Диарея и рвота с кровью

Признаки такие же, как описаны выше, но причина несколько иная. Радиация истончает стенки кишечника и желудка, начинается воспаление и, как следствие, стул и рвота с кровью.

5. Радиационные ожоги

Первым признаком так называемого кожного радиационного синдрома является зуд. На поражённой коже могут появляться покраснения, пузыри и открытые раны, позже кожа начинает облезать.

6. Выпадение волос

Радиация повреждает волосяные фолликулы, в результате волосы начинают выпадать.

7. Головная боль, слабость и усталость

Из-за анемии, возникающей при потере крови, могут появиться слабость и обмороки. Также всё это приводит к гипотонии или экстремально пониженному давлению.

8. Раны во рту и на губах

Язвы во рту и вокруг него говорят о наличии таких же язв по всему пищеводу.

9. Припадки и тремор

Интенсивное длительное воздействие радиации ослабляет нервную систему. Это может привести к потере координации мышц и эпилептическим припадкам.

10. Лихорадка и инфекции

Радиация разрушает костный мозг и лейкоциты, приводя к повышенному риску бактериальных, вирусных и грибковых инфекций. Это, в конечном счёте, и убивает страдающих лучевой болезнью.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины