МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Ученые поделили куриные яйца на полезные и опасные

825

Доктор Нива Шапира из Тель-Авивского университета охраны здоровья считает, что все куриные яйца не могут быть одинаковыми.

Шапира отмечает, что если куры питаются кормом с низким содержанием омега-6 жирных кислот (едят пшеницу, ячмень, меньше сои, кукурузы и семечек), то их яйца будут способствовать сохранению здоровья человека. Если же курей кормят соей, кукурузой и продуктами с содержанием кукурузных масел, высокое содержание в яйцах кислот и холестерина будет способствовать появлению в артериях опасных образований.

Чтобы не навредить здоровью, специалист советует употреблять 2-4 "магазинные" яйца в неделю. Если яйца "здоровые", их можно есть по два в день.

Полезные яйца зачастую стоят дороже вредных, отмечает издание. В некоторых регионах многим производителям намного дешевле кормить птиц кукурузой и соей, чем пшеницей, благодаря чему на полках магазинов все чаще появляются яйца с содержанием холестерина.

Как сообщалось ранее, ученые уже к концу 2012 года собираются произвести первое искусственное мясо, которое, как они обещают, будет полезней обычного.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник

Блоги медицины