МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Журналистам нужно беречь вены

842

Довольно часто приходится слышать жалобу: «Ох, как я набегался за день!». На самом деле, настоящая опасность для журналиста заключается не в «беге», точнее – в длительной ходьбе при добыче информации – а при стоянии и сидении. Пока человек ходит – мышцы его ног поочередно сокращаются, помогая венам качать кровь вверх. А вот когда стоит, внимая мудрой речи очередного «светила» – эта помощь прекращается. И бедным венам приходится справляться самостоятельно. Что рано или поздно приводит к их варикозному расширению, тромбофлебиту и т.д.

Немногим лучше обстоят дела и у тех, кто долго сидит (за тем же компьютером, например) – в таком случае возникают застойные явления в органах малого таза. И, пусть в меньшей степени – то же варикозное расширение вен нижних конечностей. Такие застои чреваты ухудшением течения воспалительных заболеваний половой сферы у женщин, простаты – у мужчин, и, пардон, геморроя – у обоих полов сразу.

Способов безмедикаментозной профилактики таких осложнений «стояче-сидячего» образа жизни всего два – лежание и движение. Но первое само по себе может спровоцировать немало плохого – тоже ожирение, например. Так что надо если не побольше, то почаще ходить – пусть даже это будет небольшие разминки по квартире или офису. Если же ходить нельзя из-за тесноты в толпе – надо хотя бы почаще переминаться с ноги на ногу.

Подробнее читайте в статье "Журналистов гробят стрессы"

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "варикоз" на OBOZREVATEL.

Тема

Блоги медицины