МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Ученые развенчали миф о полезности рыбьего жира

1.4т

Лекарственные препараты на основе рыбьего жира не улучшают память и умственные способности пожилых людей. Такое заявление сделали ученые британские ученые.

В общей сложности в трехлетнем исследовании приняли участие 3536 человек в возрасте старше 60 лет. Участники эксперимента, которые принимали добавки с омега-3 жирными кислотами в стандартных тестах памяти и умственной деятельности показали такие же результаты, чем те, кто не принимал препаратов.

Исследователи обнаружили, что добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты, не имеют сильного влияния на предотвращение снижения умственных способностей в пожилом возрасте.

Ранее считалось, что добавление в рацион рыбьего жира может замедлить или предотвратить снижение умственных способностей, поскольку уровень омега-3 жирных кислот у людей с болезнью Альцгеймера очень низкий.

В то же время, ученые советую употреблять жирную рыбу, поскольку она является не только поставщиком витамина D, а и богата другими полезными веществами, такими как йод, фосфор, а также антиоксидант селен.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "болезнь Альцгеймера" на OBOZREVATEL.

Автор

Блоги медицины