МоваЯзык

/ Новости медицины

Британского хирурга изгнали из профессии за нетрадиционные методы лечения

1.9т

Имя одного из лучших британских специалистов в области челюстно-лицевой хирургии вычеркнуто из национального реестра медиков. Профессор Ниниан Пекитт лишился права работать врачом на территории Великобритании за "нетрадиционные" методы лечения.

Специальный дисциплинарный трибунал, рассматривающий проступки британских медиков (Medical Practitioners Tribunal Service), пришел к выводу, что поведение профессора Ниниана Пекитта (Ninian Peckitt) в ходе лечения больного с переломом скуловой кости является совершенно неприемлемым с точки зрения медицинской этики, сообщает health-ua.

За это врач с мировым именем лишен права заниматься медицинской деятельностью на территории Соединенного Королевства.

Между тем, сам Пекитт который вскоре после скандала уволился из клиники города Ипсвич в английском графстве Саффолк (Ipswich, Sufolk), в которой работал челюстно-лицевым хирургом, очевидно, не очень огорчен суровым вердиктом коллег, так как уже работает на аналогичной должности в одной из клиник в богатом Дубае (Dubai).

Ниниан Пекитт не занимался поборами с больных и не оскорблял их: вся его вина заключается в том, что он успешно вправил перелом скуловой дуги одному больному без сложной хирургической операции с помощью нескольких точных и сильных ударов в смещенную кость. Разумеется, перед этим он ввел пациенту обезболивающее.

Но неблагодарный больной после полного выздоровления написал жалобу на "неподобающее поведение" хирурга.

Ниниан Пекитт защищался с помощью веских доводов: в своем письме, отправленном из Дубайя, он напомнил коллегам о том, что с помощью сильного удара по грудной клетке реаниматологи часто запускаю остановившееся сердце больного (так называемый прекардиональный удар).

Напомнил он и об ударах по почкам, которые широко применяются урологами при диагностике нефрологических заболеваний – но все было тщетно…

Сам Пекитт использовал слово "удар" применительно к этому случаю исключительно в сочетании с определением "клинический", а в истории болезни склочного пациента после той процедуры благоразумно сделал запись о том, что "произвел мануальное вправление скуловой дуги".

Как сообщал "Обозреватель", хирург из Италии хочет первым в мире провести революционную операцию по трансплантации головы.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины