МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Не бойтесь обращаться к инфекционистам при интоксикации - медик

2.4т

Опасные вирусные инфекции могут протекать «с симптоматикой, напоминающей кишечные инфекции». Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказала участковый врач города Киева Рита Гофман.

При возникновении таких симптомов врач порекомендовала не заниматься самолечением, «не загонять болезнь вглубь», а обратиться за квалифицированной медицинской помощью. «Несмотря на нашу ситуацию в здравоохранении, я призываю все-таки консультироваться с врачами, потому что часто осложнения связаны не с самим заболеванием, а с неправильным подходом к нему и с неправильным лечением», - заявила она.

Рита Гофман также рассказала, что в летнее время особенно опасно такое заболевание, как лептоспироз, которое распространяется в «непроверенных водоемах и в нецивилизованной среде».

«Лептоспироз часто начинается, как вирусная или кишечная инфекция, как гепатит. Поэтому в ситуации, когда температура очень высокая и есть выраженная интоксикация, я бы советовала в любом случае обратиться к врачу», - сказала медик.

Она подчеркнула: «Не бойтесь обращаться к инфекционисту, не бойтесь подъехать в инфекционное отделение любой больницы – никто вас не «загребет», это не тюрьма. К великому сожалению, наши инфекционные стационары часто переполнены, поэтому никогда инфекционисты не будут настаивать на госпитализации, но вовремя полученная консультация приведет к тому, что заболевание будет протекать более мягко и без осложнений».

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины