МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Медик призвала не прививать детей в школе

747

Недоверие граждан к государственным медицинским учреждениям полностью оправдано. Такое заявление во время пресс-конференции в «Обозревателе» сделала участковый врач города Киева Рита Гофман.

В частности, медик заявила, что качество вакцин, которые используются для прививок в школах, оставляет желать лучшего. «Вакцины, которые применяются для коллективов, многодозовые, а значит, они содержат намного больше консервантов и стабилизаторов». Причем большинство осложнений от вакцинации связаны именно с этими веществами, - заметила врач.

Исходя из этого медик призвала прививать ребенка «только в частных учреждениях, по индивидуальному графику» и «платить за это немалые деньги», но не допускать вакцинации, которую проводят в школе.

«Боюсь, что в ближайшее время ожидать прогресса в этом отношении не приходится – при тех отчислениях из Госбюджета на государственную медицину, трудно ждать положительных результатов», - заметила она. «Но я очень надеюсь, что через какое-то время эта ситуация изменится», - заявила врач.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины