МоваЯзык
Главная Блоги

/ Болезни и лечение

Причины раннего климакса

1.6т

Расплата современных женщин за карьерные марафоны, игнорирование материнства и слепое следование моде − изрядно помолодевший климакс...

Начало менопаузы

Симптомы климакса сегодня наблюдаются не только после 45 лет, когда угасание функции яичников считается нормой. Все чаще дефицит эстрогенов – гормонов молодости и здоровья, отвечающих за хорошее настроение, ясность ума, гладкость кожи и шелковистость волос, – встречается у 20–30-летних женщин. При раннем начале менопаузы в группу риска попадают девочки-подростки с эндокринными нарушениями.

Специалистами доказано несколько факторов, способствующих преждевременному наступлению менопаузы.

Расплата за независимость. Организм женщины запрограммирован природой на продолжение рода. Современные же представительницы прекрасного пола не спешат выполнять свое предназначение. Раньше у женщин благодаря рождению детей и длительному кормлению грудью за всю жизнь было всего 40–50 менструальных циклов. Сегодня их количество достигает 400–500 – такая нагрузка просто выхолащивает яичники.

Конечно, запас фолликулов (пузырьки, из которых выходят созревшие яйцеклетки) в яичниках немал, но расход их вхолостую негативно сказывается на качестве жизни женщины.

Голодание − вторая причина преждевременного знакомства с менопаузой. Тугие румяные щеки и крутые бедра сегодня не актуальны. Глянцевые журналы и модные телепроекты формируют в умах юных дев другой эталон женщины − высокой и худой. Эмоционально неустойчивые подростки до смерти стремятся к фотомодельному идеалу, которому они физически не могут соответствовать. Ведь не всем дано от природы аскетическое сложение, у многих генетически запрограммирована пышность форм, которая, кстати, является первым признаком хорошей детородной функции.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале "ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ"

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины