МоваЯзык

/ Здоровое питание

5 "чудо-продуктов", которые оказались пустышками

20.4т

Публикуем список продуктов, которым зря приписывают волшебные свойства.

Апельсиновый сок

Уж как только не рекламируют апельсиновый сок американские диетологи, особенно на завтрак, особенно запивая яичницу с беконом. На самом же деле, по словам руководителя направления исследования ожирения и питания Сюзан Джебб из Оксфорда, все не так уж радужно. Начнем с того, что сахар из апельсинового сока (хоть пакетированного, хоть свежевыжатого) всасывается почти мгновенно. Сахар поднимает уровень глюкозы в крови, то есть происходит автоматический внеплановый выброс инсулина. Из-за этого истощается поджелудочная железа. Подсчитано, что у людей, ежедневно употребляющих сок в больших количествах, риск заболеть сахарным диабетом выше примерно на 20 процентов. И второе - употребление кислого сока наносит ощутимый удар по голодному желудку. Отсюда изжога, обострение гастрита, а то и язвы.

Томаты

О помидорах восхищенно заговорили после открытия ликопина - вещества, придающего томатам красный цвет. По словам исследователей, это вещество способно подавлять развитие мутагенных процессов в клетках, проще говоря, эффективно борется с раком. А также помогает сохранять молодость.

Прекрасно, если бы не одно но. Ученые из Лондонского университета задались целью выяснить, какие помидоры самые полезные, отобрав урожай с нескольких фермерских полей. Ну и выяснили, что содержание ликопина больше всего в тех помидорах, которые не обрабатываются никакими химическими соединениями. Причем некоторые химикаты (например, для ускоренного роста растений) снижали содержание полезного вещества в разы. Как вы понимаете, купить "чистые" томаты в обычных магазинах просто нереально.

Зеленый кофе

Усиленно рекламируемый зеленый кофе, по мнению диетологов, просто пшик.

Устрицы

Широко разрекламированные устрицы-афродизиаки на поверку оказываются не так уж хороши в деле поднятия мужского тонуса. А все потому, что есть их нужно исключительно свежими и сырыми. Только тогда они отдадут всю свою силу. И то не сразу, а лишь по мере накопления полезных "мужских" веществ - цинка и гликолена.

Ананасы

Отрицать пользу этого тропического фрукта мы не будем. Он помогает расщеплять белки, на его основе выпускаются ферментные препараты, которые содержат бромелайн. В нем просто куча витаминов! А также есть полезные вещества, которые борются с воспалением, то есть способны изгнать простуду. Но есть несколько моментов, которые способны ввести в заблуждение. Особенно худеющих.

Мы привыкли думать, что ананас способствует похудению за счет того, что расщепляет жиры. На самом деле расщепляет он не жиры, а белки. Вроде бы тоже нужно, но эффект все же не тот. Кроме того, несмотря на то что ананас низкокалориен, у него высокий гликемический индекс, то есть, после того как мы съедим кусочек, очень быстро захотим есть.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины