МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Главный врач Сьерра-Леоне умер от лихорадки Эбола

3.1т

Ведущий вирусолог республики Шейх Умар Хан, сотрудничавший с организацией "Врачи без границ", скончался от вирусного заболевания в минувший вторник. Он "сгорел" меньше чем за неделю, сообщает "Голос Америки".

Доктор Хан принял участие в лечении более ста человек, больных лихорадкой Эбола. В одном из последних интервью он признавался, что опасается за свою жизнь, так как заразиться можно даже в защитном костюме, но продолжал самозабвенно делать свою работу.

Симптомы заболевания 39-летний врач обнаружил у себя шесть дней назад. Вирусолога сразу же госпитализировали в больницу города Кайлахун, и вскоре в СМИ прошла информация, что главный борец с лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне идет на поправку. Однако чуда не произошло, и доктор Хан пополнил список жертв страшной болезни. Он стал четвертым сотрудником медцентра Кенеба, умершим от вируса – за три дня до того, как врача госпитализировали, в клинике, где он работал, простились с тремя медсестрами.

По данным ВОЗ на 26 июля, от лихорадки Эбола в Западной Африке умерли как минимум 672 человека. В Гвинее болезнь унесла жизни 319 человек, еще 224 скончались в Сьерра-Леоне, а 129 - в Либерии.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины