МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Пассажиры сбитого Боинга 777 не успели испытать боль – судмедэксперт

31.2т

Эксперты считают, что пассажиры разбившегося над Донецком рейса MH17 не страдали - они погибли мгновенно. Перепад температур и давления в кабине привел к тому, что летевшие в "Боинге" пассажиры потеряли сознание сразу после взрыва ракеты. Об этом пишет Медикфорум.

Безутешные родственники 298 пассажиров и членов экипажа малайзийского лайнера, который разбился над украинским Донецком, оплакивают своих близких. А многие задают вопрос о том, испытывали ли они сильные страдания перед смертью. Судебный эксперт доктор Дэвид Ройдс из Австралии смог утешить родных погибших хотя бы в этом вопросе. Он заявил, что пассажиры MH17 погибли почти сразу после того, как в самолет попала ракета.

"Очень маловероятно, чтобы какие-то пассажиры разбившегося самолета успели испытать боль или страдания, - убежден доктор Ройдс. - Я думаю, что они даже не успели по-настоящему испугаться. Взрыв ракеты запустил цепную реакцию, и все находящиеся в салоне самолета люди мгновенно потеряли сознание. Это было вызвано резким падением давления из-за разгерметизации, и столь же резким снижением температуры, а также быстрой утратой кислорода".

Напомним, среди пассажиров рейса MH17 были участники проходившей недавно в Австралии Международной конференции по СПИДу. В обломках самолета нашли разнообразное медицинское оборудование, что навело некоторых журналистов на мысль о том, что в лайнере везли лекарство от ВИЧ. Недавно на конференции было заявлено об открытии механизма "пробуждения" скрывающегося в резервуарах ВИЧ, который не поддается антиретровирусной терапии. Фактически это означает перспективу создания первого лекарства, способного полностью избавить человека от вируса.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины