МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Облако над Макеевкой убивает печень, почки и нервную систему

874

Врачи предупреждают жителей Макеевки, где вчера произошел пожара территории лако-красочного завода, при первых признаках недомогания немедленно обращаться за медицинской помощью.

Дым, образовавшийся в результате пожара, очень токсичен. Специалисты предупреждают: дышать им опасно для здоровья, говорится в сюжете ТСН.

Сольвент состоит из нескольких химических элементов, каждый из которых может поразить организм по-своему. Поэтому при ухудшении самочувствия людей призывают срочно обращаться к врачам.

Вещество при горении образует очень много сажи. В ней обнаружено большое количество полиароматических углеводов, которые могут вызвать опасные последствия для здоровья. Эти элементы могут оставаться в организме и негативно воздействовать на печень, на почки, на нервную систему.

Напомним, 13 июня, в Червоногвардейском районе города Макеевка произошел пожар на территории лако-красочного завода "Омега". По неизвестной пока причине загорелись две из 14-ти цистерн с растворителем. В каждой цистерне находилось по 30 тонн горючего вещества.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник

Блоги медицины