МоваЯзык
Главная Блоги

/ Болезни и лечение

Врач: радикулит — не болезнь, а симптом более серьезного недуга

Радикулит – не болезнь, а только симптом, указывающий на более серьезную проблему со здоровьем, которую необходимо немедленно лечить.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал врач-невролог Родион Игнатьев.

По словам доктора, этот недуг может проявиться в любом возрасте, однако радикулит не является болезнью по своей природе, это побочный эффект другой болезни, которую не стоит лечить народными методами.

"Радикулит – это симптом более серьезной болезни. Там может быть грыжа, которая давит на нервный корешок, или другая патология, поэтому никакой мед, прикладывания лука или картошки здесь не помогут. Радикулит прячет под собой, какой-то основной диагноз", - объяснил специалист.

Врач заявил, что радикулит, который сейчас называют радикулопатией (патологией нервного корешка), может привести к ужасным последствиям, если затягивать и прийти к доктору в последний момент.

"Если эту патологию не лечить это может привести к атрофии самого нерва или онемении, когда отнимаются ноги и человек уже не может ходить. Если радикулопатия началась в шейном отделе, то могут начаться проблемы с сосудами или плечами. А у молодых людей это приводит к головной боли, стрессам и раздражительности, мешающими нормальной жизни", - подчеркнул Игнатьев.

Как сообщал "Обозреватель", специалист в области интегративной медицины Эстер Гоклей разработала топ-5 упражнений, которые помогут избавиться от болей в спине.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Жить здорово" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
1
Смешно
1
Интересно
1
Печально
1
Трэш

Блоги медицины