МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Симптомы сотрясения мозга

3.5т

Сотрясение мозга относится к черепно-мозговым травмам. При незначительном сотрясении наблюдается временное нарушение функций мозга, но может обойтись без явных морфологических изменений. Всех пациентов с сотрясением мозга вполне определенно можно разделить на две группы: те, у которых есть сотрясение, но они упорно это отрицают и пытаются лечиться на ногах, и все остальные.

Сколько времени мозгу нужно для восстановления

Сотрясение мозга является травмой, связанной с ушибом головы. Когда у больного случается кардиоваскулярная недостаточность или атеросклероз, на выздоровление понадобится время. У человека иногда развивается посттравматическое воспаление оболочек мозга или вегетососудистая дистония. Если человек во время травмы был в состоянии алкогольного опьянения, степень травмы головы можно умножить на составляющие воздействия алкоголя, а также на тысячу выкуренных до этого сигарет, возрастные особенности, на те болезни, которые случились до сотрясения мозга. Результат получится неутешительный.

Как часто случается сотрясение мозга

Когда человек не рискует своей головой, травмировать ее маловероятно, намного чаще человек ломает руку или ногу. По статистике в семидесяти или восьмидесяти процентах случаев случаи сотрясения мозга сопровождает алкогольное опьянение. В пятнадцати процентах случаев у пациентов с сотрясением мозга развиваются кровоизлияния или иные травматические поражения, что часто приводит к инвалидности.

Как диагностируют сотрясение головного мозга

При краткосрочной потере сознания (до пяти минут) могут появиться:

  • тошнота;
  • головная боль;
  • рвота;
  • замедляются мыслительные процессы.

В этом смысле признаки алкогольного опьянения и сотрясения схожи. Выходит, только тогда, когда у пациента проходят симптомы опьянения, получается поставить верный диагноз.

Чем лечить сотрясение

В первую очередь, показан покой. Человеку с сотрясением мозга нужно лежать в постели, в комнате, где зашторены окнами (появляется боязнь света), подальше от компьютера, телевизора, книг. Обязательно нужна консультация врача. Специалист сможет установить степень тяжести повреждений, назначит соответствующее лечение. Помните, что в отношении мозга шутки плохи. Лечить травму в стационаре придется от трех до пяти дней, в амбулаторных условиях — не меньше пятнадцати- двадцати.

Поможет лекарственная трава тимьяна

Приготовьте настойку травы ползучего тимьяна. Одну столовую ложку этой травы залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, но не кипятите. Посуду с настоем оставьте на один час, потом процедите и давайте больному по половине стакана перед едой. Данная настойка сможет улучшить кровообращение головного мозга. Принимать это средство надо полгода и больше, в зависимости от состояния.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины