МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Скрипачка во время операции на мозге играла произведения Моцарта

1.8т

Болезнь – тремор рук заставила литовку Наоми Элишув поставить крест на любимой профессии. До появления болезни 20 лет назад она играла на скрипке в Государственном симфоническом оркестре Литвы. Диагноз, поставленный в Израиле, куда она переехала из Литвы, был страшным ударом, потому что лечения от тремора нет. Вернее, не было два десятилетия назад, пишет КП.

В среду Наоми сделали успешную операцию на мозге. Она не только была в полном сознании, но и играла на скрипке любимого Моцарта.

"Теперь я опять буду жить!"- заявила взволнованная скрипачка, для которой музыка является всей жизнью и которая была вынуждена из-за болезни два последних десятилетия не играть, а лишь преподавать музыку.

Профессор Ицхак Фрид, руководивший группой нейрохирургов, сообщает Jerusalem Post, вставил крошечный электростимулятор с электродом в поврежденное место в мозге. Для того, чтобы найти его, мозг нужно было стимулировать. Поэтому хирурги и попросили Наоми играть. После того, как по электроду пропустили ток, дрожь исчезла. Врачи надеются, что навсегда.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины