МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Нарушения сна – это признак болезни мозга

Врачи установили тесную связь между нарушениями сна и болезнью Паркинсона или болезнью Альцгеймера. Наблюдение за пожилыми людьми показывает, что изменения в привычном режиме сна в 80 процентах случаев говорят о прогрессирующей дегенерации мозга.

Всегда интересуйтесь тем, как спят ваши пожилые родственники. Исследователи уверяют, что жалобы на сон – это один из первых симптомов прогрессирующей формы болезни Паркинсона или болезни Альцгеймера. Этот вывод ученых публикует на своих страницах научный журнал Trends in Neuroscience.

Исследование с участием двух тысяч здоровых людей и одной тысячи - с болезнями Альцгеймера или Паркинсона убедительно выявило закономерность между тем, как человек спит, и состоянием его мозга. По словам медиков, бессонница и другие нарушения сна сопровождали возникновение подобных заболеваний в 80% случаев среди пожилых людей, которых они наблюдали.

Наука не впервые уделяет пристальное внимание проблеме сна в связи с развитием тяжелых дегенеративных нарушений мозга. Ранее ученые уже выдвигали концепцию о том, что плохой сон может означать перспективу Альцгеймера или Паркинсона. При этом специалисты даже установили, через какой срок после возникновения проблем со сном можно ожидать начало болезни.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины