МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Врачи предупреждают об опасности весеннего солнца

3.3т

Долгожданное весеннее солнце, по лучам которого мы успели соскучиться за время зимы, может быть смертельно опасным. Избыточные солнечные ванны часто приводят к возникновению опухолевых заболеваний кожи.

Когда люди после долгого зимнего сезона выходит погреться под теплое весеннее солнышко, то они меньше всего думают об угрозе рака кожи. Между тем, продолжительные солнечные ванны являются главной причиной развития этого заболевания. Во многих странах мира, включая и Россию, количество заболевших постоянно увеличивается, пишет medikforum.

Это связано с растущим потоком туристов на солнечные курорты и пренебрежительным отношением людей к использованию защитных кремов. Ну кому из нас придет в голову нанести солнцезащитный крем на лицо и руки для того, чтобы просто выйти из дома на улицу, где ярко светит солнце? Однако достаточно пробыть на солнце пару часов, как в организме уже начнут развиваться опасные процессы, которые со временем могут привести к раку кожи.

Люди часто ошибочно воспринимают эту болезнь, как что-то несерьезное, а лечение рака кожи им кажется чем-то вроде удаления родинки. Но эта болезнь убивает, и каждый год несколько тысяч россиян становятся ее жертвами. В мире число пострадавших от рака кожи исчисляется сотнями тысяч.

Чаще всего у людей находят наименее агрессивные виды рака кожи, вроде базальноклеточной карциномы, которая развивается в глубоких слоях кожи и на вид кажется покраснением, не желающим заживать. Встречаются и сквамозноклеточные карциномы, проникающие в верхний слой, при которых кожа выглядит чешуйчатой. Но наибольшую опасность представляет злокачественная меланома, являющаяся самым агрессивным видом рака кожи, который приводит к смерти. Злокачественные меланомы довольно быстро распространяются посредством метастаз на другие органы тела.

Когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей, то это вызывает повреждения ДНК клеток. Иммунная система человека пытается справиться с проблемой. Но иногда она оказывается перегруженной и не может восполнить ущерб. Аномалии ДНК сохраняются, и через какое-то время это приводит к формированию раковых клеток.

Не следует думать, что рак кожи развивается лишь у людей, ставших жертвами солнечных ожогов - это не так. Длительное воздействие солнца без всяких ожогов может привести к возникновению данной болезни, поэтому очень важно постоянно пользоваться солнцезащитными кремами.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты назвали 10 продуктов, которые очистят организм весной.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины