МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Почти половина вакцин в Украине не имеют сертификата качества

940

Народный депутат Павел Петренко (фракция "Батьківщина") сообщил, что 43% вакцин, используемых для прививания украинцев, не имеют GMP-сертификата качества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщини".

По его словам, на данный момент GMP-сертификата нет у 12 вакцин, которые используют для прививки в рамках национального календаря прививок.

Петренко рассказал, что в Министерстве здравоохранения эту проблему объяснили тем, что ряд иммунобиологических препаратов российского производства, по которым предлагается отменить GMP-сертификацию, не имеют аналогов в других странах, то есть в случае применения ко всем без исключения вакцинам GMP-стандартов, Украина рискует остаться вообще без определенных препаратов.

"Однако возникает вопрос: неужели в США и Европе не прививают от тех болезней, что и в Украине? Неужели только российские препараты подходят для наших граждан?", - сказал Петренко.

Он считает, что таким образом Минздрав пытается лоббировать интересы отдельных производителей, от чего страдает качество лекарств.

Нардеп добавил, что в случае, если российские производители вакцин не в состоянии гарантировать украинцам, что их препараты изготовлены согласно мировым условиям производства, тогда Украине необходимо переходить на использование проверенных и безопасных препаратов европейского производства.

Нардепы- члены временной следственной комиссии по расследованию работы Минздрава направили премьер-министру Николаю Азарову обращение с просьбой решить вопрос с некачественной вакциной в стране.

Напомним, в Украине время от времени появляется информация о смерти детей и взрослый после вакцинации, поэтому вопрос качества препаратов неоднократно поднимался в обществе.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины