МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Сексолог о маевках: не сидите на холодном и не увлекайтесь спиртным

5.2т

Отдых на природе может быть опасным для мужского здоровья. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", кмн, академик Украинской технологической академии, Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации "Мужское здоровье", вице-президент Украинской национальной лиги психотерапии, психосоматики и медицинской психологи, врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", чем опасны для мужского здоровья маевки на свежем воздухе, врач сказал: "Это риски, которые связаны непосредственно с мочеполовой системой, в первую очередь, переохлаждение – местное и общее, особенно на фоне приема алкоголя". Как добавил Заседа, человек в состоянии алкогольного опьянения теряет способность адекватно оценивать степень охлаждения организма. Таким образом, в некоторых случаях для возникновения заболевания достаточно "посидеть на холодном, намочить ноги на фоне алкоголя, на фоне веселья и всего остального", - сказал он.

Как рассказал медик, в таком случае маевка может закончиться пиелонефритом, обострением простатита и "другими неприятными состояниями, связанными с переохлаждениями", в том числе ревматическими процессами.

"Кроме того, переедание вместе с алкоголем – это еще и риски обострения хронического панкреатита, и заболеваний печени. Это стресс и для общей системы регуляции", - предупредил он. Заседа также заметил, что во время отдыха на природе "значительно возрастает риск половых инфекций – понятно, почему. Потому что алкоголь, потому что расслабленность, потому что романтическое настроение – все это может приводить к неконтролируемым контактам", - пояснил врач.

"Обозреватель" поинтересовался, рекомендуется ли употреблять шашлык во время маевки. "Жирная пища противопоказана людям, у которых есть гастроэнтерологическая патология, явная или скрытая - хронический панкреатит или заболевания, связанные с дискинезией желчных путей, гепатиты, холециститы, гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки". В то же время медик подчеркнул: "людям, у которых нормальный вес, у которых хороший обмен веществ, молодым, здоровым, нет никаких противопоказаний в приеме жирной пищи. Конечно, все должно быть дозировано", - сказал он.

"Шашлык – прекрасная здоровая пища. Там есть и полинасыщенные жирные кислоты, и прекрасный набор минералов, микроэлементов, белковых веществ. Это очень полезная для мужчин пища. Но должен быть правильный баланс между белым мясом, красным мясом, морепродуктами, рыбой и т.д. Если баланс соблюден, все будет прекрасно", - заверил он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины