МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Как улучшить зрение: рецепты

544

Зрение неминуемо ухудшается с возрастом. Большинство людей пребывают в полной уверенности, что это так, и ничего изменить нельзя. На самом деле подобный скептицизм в большой мере основывается на заблуждениях.

Почему зрение становится хуже

Зрительная система, как и другая любая система организма, со временем имеет тенденцию ухудшаться. Безусловно, это происходит тем скорее, чем легкомысленней вы относитесь к своему организму, если вы ничего не делаете для того, чтобы сохранять эластичность и молодость всей слаженной системы. Важно также своевременно избавляться от ригидности и напряжения, которые накапливаются с годами. Ухудшение зрения – явление не такое уж и неизбежное и непоправимое. Но только вам под силу повернуть его вспять. Зрение нужно тренировать.

Показан рефлекторный ногтевой массаж

Для подпитки силы глаз применяйте самомассаж. Это нужно делать путем легкого поколачивания окологлазной зоны и век одновременными ударами умеренной силы. Такие удары наносите ногтями расслабленных кистей (только не кончиками пальцев). Используйте ногти третьего, второго, четвертого пальцев обеих рук. Эту процедуру выполняйте от одного до трех раз в день по две-пять минут.

Контрастные компрессы для профилактики нарушения зрения

В случае нарушения зрения такие компрессы применяются в сочетании с наложением крема, содержащего витамин А. Возьмите два махровых полотенца, одно опустите в горячую воду (но вода не должна быть неприятной по ощущениям). В эту воду добавьте две столовые ложки яблочного уксуса. Второе полотенце опустите в ледяную воду (выберите такую температуру воды, чтобы вы могли ее вытерпеть), в нее также добавьте яблочный уксус.

Нужно прикладывать к глазам горячий компресс, прижимать полотенце на две минуты, далее следует холодный компресс, но не больше чем на одну минуту. После выполненных компрессов на мокрую кожу нанесите жирный крем, содержащий витамин А. При этом кожу вытирать не нужно.

Как лучше умываться

Для того, чтобы улучшить зрение и с учетом необходимости систематической гигиены глаз, умывайте лицо по утрам исключительно холодной водой. Полезно также протирать кусочком льда кожу вокруг глаз. Потом на влажную кожу нанесите немного смягчающего крема.

Когда устают глаза

При появлении общей усталости глаз, полежите десять или пятнадцать минут. При этом приподнимите ноги, покройте все лицо холодным компрессом (смочите махровое полотенце в настое укропа и ромашки — одну столовую ложку смеси трав заварите одним стаканом кипятка и дайте настояться).

Маска для глаз

Очень полезно в домашних условиях выполнять маску для глаз из толченной зелени петрушки (ее наносят на кожу, которая слегка смазана смягчающим кремом.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины