МоваЯзык

/ Фитнес

Планшет для ребенка: польза или вред

5.7т

Чрезмерное увлечение ребенка гаджетами может нанести вред.

Первое в мире исследование, показывающее взаимосвязь между увлечением гаджетами и процессом формирования мышц и костей у ребенка, начали проводить команда ученых из западноавстралийского университета.

Если дети проводят слишком много времени, использую планшеты с сенсорным экраном, их мышцы и кости развиваются неправильным образом. Специалисты проследили за детьми, активно пользующимися различными гаджетами. Они проанализировали особенности их физического роста, психического и социального развития.

По словам профессора физиотерапии Леона Стрейкера, эксперты будут наблюдать за детьми в течение их первых 5 лет жизни. В то же время предварительные результаты исследования показывают, что дети, пользовавшиеся планшетами, за 15 минут совершали меньше движений верхних конечностей и всего тела, чем во время игры в игрушки.

Однако они совершали больше движений, по сравнению с просмотрами телепередач. Играя в игрушки испытуемые двигались в 6 раз больше, чем при просмотре телевизора и в 3 раза больше, чем во время игр на планшете.

Специалисты увидели две причины для тревоги: во-первых, увлечение планшетами приводит к долгому сидению, за счет чего мускулатура и скелет не стимулируются на развитие. Во-вторых, малыш не контролирует осанку, а значит, нагрузка увеличивается на шею ребенка.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины