МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Новая игра на iPad помогает лечить зрение у детей

3.3т

Американские сотрудники фонда Retina Foundation в Техасе разработали инновационный метод коррекции зрения у детей. Специалисты утверждают, что новая игра на планшете iPad может помочь вылечить амблиопию.

Это достаточно распространенное заболевания глаз у детей, по причине которого один глаз перестает выполнять свою функцию и не видит. Зачастую можно встретить детей с повязкой на глазах. Видящий глаз берет на себя все напряжение и принимается трудиться за двоих. По мнению специалистов, этот вид лечения не является достаточно эффективным.

Специально для лечения болезни глаз ученые разработали игру, которая поможет вылечить амблиопию, путем равномерного распределения нагрузки на детские глазки. Авторы уверяют, что игра имеет в себе яркие красные, серые и синие элементы.

Больной глаз видит красный цвет, а здоровый – синий. Серые элементы игры доступны для обоих глаз. Играть в игру необходимо в специальных очках с линзами-фильтрами. В эксперименте поучаствовали 28 детей с амблиопией. Они были разделены на группы, первая группа играла в новую игру на iPad, а вторая просто носила повязку на больном глазу.

В течение двух недель авторы работы наблюдали за испытуемыми. В результате было замечено, что у пятерых участников первой группы зрение улучшилось.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Интересно школьникам" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины