МоваЯзык

/ Фитнес

Чихает 8 000 раз в день: в Великобритании девочка страдает от неизвестной болезни

1.4т

В Великобритании 9 летняя девочка чихает по 8 000 раз в день. Врачи не могут установить причину загадочной болезни ребенка. У девочки нет никаких аллергий, она уже принимала антигистамины, стероиды и назальные спреи, но ни на что не отреагировала.

Около месяца назад жительница Великобритании Айра Саксена начала чихать, и теперь она делает это по 10 раз в минуту. Мама показывала Айру врачам, но ни один из медиков так и не смог определить причину, вызывающую эти беспрестанные чихания. Наиболее вероятные расстройства вроде аллергии и простуды уже полностью исключены. Айре удается перестать чихать только в тот момент, когда она спит. Но стоит девочке открыть утром глаза, как чихания возобновляются, и из-за этого она даже перестала ходить в школу.

Мать ребенка отводила ее и в государственные медицинские учреждения, и в частные клиники, но нигде не добилась никакого прогресса. Женщина рассказывает, что чихание начались у ее дочери после того, как она проснулась в одно вроде бы самое обыкновенное утро. Вначале Айра чихала не так часто, но со временем количество чиханий возрастало.

Некоторые медики высказали предположения о том, что между мозгом и носом нарушена передача сигналов, либо речь идет о заболевании под названием нервный тик, но ничего пока не подтверждено. У девочки нет никаких аллергий, она уже принимала антигистамины, стероиды и назальные спреи, но ни на что не отреагировала.

Единственное, что помогло ребенку, так это часовой сеанс гипнотерапии, во время которого она не чихала. Но стоило выйти из-под гипноза, как чихания возобновились. Сейчас мать готовится отвезти дочь на прием к гомеопату. Отметим, что в 2009 году 12-летняя жительница американского штата Вирджиния Лорен Джонсон начала чихать по 1 000 раз в день. После тщательного осмотра пациентки иммунолог выяснил, что иммунная система ребенка перевозбуждена из-за инфекции горла. В прошлом году жительница Техаса Кейтлин Торнлей также начала безостановочно чихать, и врачи до сих пор не могу разобраться с причинами этого расстройства.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины