МоваЯзык

/ Фитнес

Углеводные продукты увеличивают риск диабета на 30%

1.2т

Американские исследователи установили, что пища, насыщенная углеводами, увеличивает риск диабета на 30%, и всё бывает даже хуже после интенсивных тренировок.

Новое исследование показало, что помимо контроля над весом ограничение приема углеводов оказывает существенную пользу для здоровья в целом. Исследователи из Университета Мичигана выяснили, что низкоуглеводная диета снижает риск диабета на 30%. Они также доказали, что организм человека с большим трудом метаболизирует углеводы после интенсивных физических нагрузок, поэтому съеденная после спортзала паста, особенно в вечернее время, приведет к резкому скачку уровня сахара в крови.

Вместе с тем, простые изменения в рационе вроде сокращения приема углеводов, уже за короткий срок снижают риск развития резистентности к инсулину, существенно уменьшая опасность формирования преддиабета и полноценного диабета. Ранее сразу несколько исследований доказали, что высокоуглеводная диета увеличивает резистентность к инсулину, тем самым повышая риск диабета.

Инсулин является гормоном, критически важным для процесса метаболизма. Чувствительность к инсулину говорит о его способности эффективно реагировать и регулировать уровень сахара в крови, который наши клетки используют в качестве энергии и для других функций. При резистентности к инсулину этот гормон неэффективен при удалении сахара из кровотока, из-за чего поджелудочная железа начинает производить большое количество инсулина. Со временем всё это приводит к диабету.

Исследователиям из США удалось установить, что прием трех низкоуглеводных блюд в течение 24 часов снижает резистентность к инсулину на целых 30%. А вот диета с высоким содержанием углеводов, напротив, не только увеличивает данный показатель, но еще и приводит к повышенному артериальному давлению.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины