МоваЯзык

/ Фитнес

Слабоумие излечимо: ученые создали спасительную вакцину

4.4т

В Австралии ученые из Университета Флиндерс создали первую в мире вакцину против деменции - старческого слабоумия, вызванного болезнью Альцгеймера. Ее результатом является не только предотвращение заболевания, но и устранение некоторых симптомов навсегда.

В случае успешности клинических испытаний препарата, уже в течение трех-пяти лет его могут ввести как профилактическую прививку от гриппа для мужчин и женщин старше 50 лет.

Формула первой в мире вакцины от слабоумия нацелена на скопления бета-амилоида (а-бета) и тау-белков в мозге, которые блокируют синапсы и вызывают болезнь Альцгеймера. После введения препарат помогает иммунной системе производить мощные антитела, которые уничтожают и выводят из организма эти белки.

Разработанную вакцину от слабоумия сравнивают с эвакуатором, который прикрепляется к неисправным машинам (белкам бета-амилоида и тау) и вытаскивает их с вашей дороги (из головного мозга).

Ожидается, что в ближайшие пару лет австралийские ученые совместно с коллегами из Института молекулярной медицины и Калифорнийского университета (Ирвайн, США) приступят к клиническим испытаниям.

Как сообщают данные Всемирной организации здравоохранения, во всем мире 47,5 млн человек страдают деменцией, и ежегодно происходит 7,7 млн новых случаев заболевания. В Австралии число больных слабоумием превышает 353 тысячи человек. И если в этой области медицины не произойдет прорыва, ожидается, что их количество к 2050 году увеличится примерно втрое.

Основные симптомы наступления старческого слабоумия включают ухудшение памяти, мышления, поведения и способности выполнять повседневные задачи.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины