МоваЯзык

/ Фитнес

Овсянка, сэр: медики рассказали всю правду о популярной каше

4.4т

Овсянка считается самым лучшим завтраком. Но по словам диетологов, употреблять ее нужно правильно, чтобы не набрать лишний вес.

Любовь к овсяной каше и ее употребление без строгого контроля могут привести к тому, что фигура "поплывет", предупреждают медики. По словам члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марины Макиша, если и завтракать овсянкой, то умеренно, поскольку овес содержит много углеводов. Также овсянка довольно калорийная еда: например, в 100 граммах геркулеса содержится до 350 калорий.

Таким образом, заключают эксперты, съедаемая на завтрак овсянка хороша тем, что дарит ощущение сытости на долгое время, - но важно не переедать.

"Рекомендуется 3-4 столовых ложки в день, это оптимальный объем, позволяющий дождаться обеда", - пояснила Марина Макиша.

Напомним, что овсяная каша считается лучшим диетическим продуктом для желудка - есть ее на завтрак каждый день можно даже при гастрите. Но, замечают медики, на самом деле при слабом ЖКТ полезна далеко не любая овсянка.

Диетолог Марина Макиша сообщила, что проблемный желудочно-кишечный тракт без вреда переваривает только овес негрубого помола, а геркулесовые хлопья на полках магазинов обладают крупной фракцией.

"Полностью диетической каша может считаться только тогда, когда геркулесовые хлопья раздроблены на мелкие кусочки (например, в кофемолке) и сварены по инструкции — в течение 20 минут", - отметила врач.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины