МоваЯзык

/ Фитнес

Тихий убийца: назван главный враг человечества

6.5т

Новый штамм смертельно опасной, устойчивой к лекарствам грибковой инфекции захватывает нашу планету. Эксперты говорят о пугающем распространении по миру грибковой инфекции, которая убивает до 60% своих жертв.

Против этой болезни бессильны любые лекарства.

Из разных стран мира сообщается о распространении грибка под названием Candida auris, который ответственен за тяжелые и даже фатальные инфекции. Candida auris относится к тому же семейству бактерий, которые вызывают молочницу, но если данная инфекция развивается в области гениталий и рта, то Candida auris проникает в мочеполовую систему и органы дыхания.

А это означает, что грибок может попасть в кровоток и распространиться по организму, вызвав серьезные инвазивные инфекции, как подчеркивают в Центре по контролю и предотвращению заболеваний США. Регулирующие ведомства США и Великобритании уже выступили с предупреждениями в адрес больниц на этой неделе об опасности данного штамма, который очень сложно определить с помощью стандартных лабораторных методов.

Грибок также обнаруживается в Южной Корее, Индии, Южной Африке, Кувейте, Колумбии, Венесуэле и Пакистане. На основе информации по небольшому числу пациентов, смертность от грибковой инфекции составляет 60%. Однако многие из тех, кто сумел справиться с грибком, все равно находятся под угрозой преждевременной смерти.

Печально и то, что этот грибок очень тяжело контролировать, он довольно легко распространяется по больницам, где находятся люди с подорванной иммунной системы, сражающиеся с другими болезнями. Данный штамм не реагирует на большинство современных противогрибковых лекарств. В настоящий момент эксперты рекомендуют инфицированным пациентам находиться в отдельных боксах, которые очищаются с помощью специальных дезинфицирующих средств против грибков ежедневно.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины