МоваЯзык

/ Фитнес

Стоп обжорству: ученые выяснили, что секс спасает от переедания

2.6т

Ученые из Университета Йорка в Великобритании установили, что секс способен подавлять аппетит и остановить обжорство.

Как установили исследователи, во время полового акта в организме вырабатывается гормон окситоцин, который также называют "гормоном обнимашек", отбивающий у человека потребность к перееданию.

Специалисты доказали прямую связь между перееданием и генами, из-за которых в организме производится низкое количество окситоцина.

Этот гормон выбрасывается в организме после оргазма, он влияет на установление интимных, эмоциональных отношений между партнерами. Кроме того, значительное количество окситоцина образуется в организме женщины сразу после рождения ребенка, что позволяет ей почувствовать сильную эмоциональную связь.

Теперь же ученые доказали, что окситоцин подавляет аппетит. Эти выводы были сделаны в ходе наблюдений за группой людей в возрасте от 27 до 50 лет, имеющих разную массу тела. Среди добровольцев были и те, кто страдал от переедания. Ученые брали анализы крови у каждого участника эксперимента для изучения их ДНК.

Было доказано, что ген рецептора окситоцина (OXTR) в ДНК различается между разными людьми, что представляет собой случай полиморфизма единичного нуклеотида. Именно это и влияло на склонность к перееданию. Однако генетически предрасположенные к избыточному употреблению пищи люди успешно справлялись со своими нездоровыми пристрастиями при более высоком уровне окситоцина.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины