МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые назвали актрису с идеальными чертами лица для окружающих

5.7т

В лондонском Центре пластической хирургии разработана новейшая методика компьютерной картографии.

По словам ученых, она основана на принципах золотого сечения и показывает, какие изменения во внешности нужно внести, чтобы сделать пропорции лица более правильными. Проверить свое изобретение исследователи решили на мировых знаменитостях.

Эмбер Херд

Самым красивым с точки зрения золотого сечения стало лицо 30-летней американской актрисы и бывшей жены Джонни Деппа Эмбер Херд. Оно на 91,85% совпало с пропорциями, считающимися идеальными.

Ким Кардашьян

У большинства других современных женщин с мировым именем, являющихся эталоном красоты и сексуальности, совпадения с золотым сечением были.

Рианна

Однако этому стандарту соответствовали лишь определенные черты их лица. Так, Ким Кардашьян отличилась бровями, Скарлетт Йоханссон размером и формой глаз, Рианна лицом, Кейт Мосс Лбом, а манекенщица Эмили Ратаковски губами.

Скарлетт Йоханссон

Термин "золотое сечение" появился еще до нашей эры. Такое название получило пропорциональное деление отрезка на неравные части. При этом весь отрезок так относился к большей части, как она сама относилась к меньшей. То есть, меньший отрезок так относится к большем, как больший ко всему. И чем больше соотношений в этих соразмерностях, тем более привлекательным является исследуемый объект в глазах окружающих.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины