МоваЯзык
Главная Блоги

/ Фитнес

Прощай лишний вес: в США начали бороться с ожирением при помощи нанотехнологий

5.4т

Американские ученые научились с помощью наночастичь доставлять лекарства к определенным участкам тела для борьбы с ожирением.

Исследователи изобрели новый способ доставки лекарств от ожирения: с помощью наночастиц можно запросто транспортировать активное вещество в определенные участки тела, эффективно стимулируя потерю веса без каких-либо вредных побочных эффектов.

Препараты для преобразования белой жировой ткани (вредной) в коричневую (полезную), стимулируют процесс, который называется ангиогенез – кровеносные сосуды усиленно растут в жировой ткани и ускоряют процесс трансформации жира.

Исследования, которое проводилось на мышах, страдающих ожирением, показало, что спустя 25 дней применения "нанопрепаратов" они потеряли 10% от их веса и стали менее подвержены прииску развития сахарного диабета. При этом лекарства не показывали никаких признаков побочных эффектов. Единственный недостаток этого нового средства – его вводят только внутривенно, причем инъекции должны быть сделаны в определенных участках тела.

Т ем не менее, американские ученые уже начали поиски более простых способов доставки лекарства от ожирения, хотя они все еще не одобрены FDA как препараты для лечения ожирения, поскольку до сих пор не прошли клинические испытания на людях.

Исследователи утверждают, что ни один из этих препаратов не является новыми или хотя бы недавно разработанным, все их достижение заключается в изобретении нового способа доставки этих препаратов: это наночастицы, маленькие молекулы, которые состоят в основном из PLGA-полимера, широко используемого в медицине для доставки лекарственных агентов.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины