МоваЯзык

/ Фитнес

Космическая диета: назвали самый эффективный способ борьбы с ожирением

3.5т

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что в России может использоваться космическая медицина для борьбы с ожирением в обычной жизни.

Планируется, что все наработки космической медицины будут оцениваться в Институте медико-биологически проблем РАН с точки зрения возможности использовать их на Земле.

Рогозин добавил, что речь идет о борьбе с лишним весом, заболеваниями обмена веществ и так далее.

Справка: космическая медицина — область медицины, изучающая влияние факторов космического полета на состояние здоровья и работоспособность человека. Кроме того, космическая медицина обосновывает медицинские требования к системам жизнеобеспечения и управления космических аппаратов; разрабатывает методы отбора, подготовки космонавтов и мероприятия по профилактике и лечению заболеваний, обусловленных полетом, а также средства спасения космонавтов.

Космическая медицина тесно связана с космической биологией (см.), авиационной медициной, физиологией, психологией, кибернетикой и другими дисциплинами.

Исследования в области космической медицины проводятся в наземных условиях, во время полетов самолетов и космических кораблей.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины