МоваЯзык

/ Фитнес

Специалисты поставили под сомнение полезные качества бега

3.6т

Ученые поставили под сомнение полезность бега для здоровья человека.

В мире экстремальных видов спорта, марафонский бег – это, пожалуй, наиболее непосильное испытание, которое крайне отрицательно сказывается на физических и умственных способностях организма человека.

Марафонцы выполняют упражнения на уровне "субмаксимальной интенсивности", по словам спортивных медиков, а это нельзя назвать здоровой физиологичной нагрузкой. При этом марафонский бег по-разному отражается на здоровье в зависимости от пола спортсмена.

Примечательно, что женщины во время таких физических упражнений "субмаксимальной интенсивности" сжигают более высокий процент жира, чем мужчины, но это происходит в основном потому, что они физиологически изначально имеют больше запасов жира, так что в некотором смысле им есть, что жечь.

В то же время слабый пол менее склонен к специфическому пороговому состоянию истощения, когда истощаются запасы гликогена и уровень глюкозы падает так резко и низко, что организм начинает замедляться. Это состояние - кошмар каждого профессионального бегуна, и мужчины более восприимчивы к нему, чем женщины. Но все же более выгодное мужское телосложение и ряд физиологических особенностей все же позволяет им успешно конкурировать в спорте со слабым полом.

Специалисты рекомендуют бегунам, как мужчинам, так и женщинам, использовать мониторы сердечного ритма и шагомеры во время каждой тренировки, для того, чтобы наблюдать за собственным прогрессом и в то же время не перегружаться.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины