МоваЯзык

/ Здоровое питание

Сало с шоколадом: диетолог развенчала мифы о вредных продуктах

1.3т

Известный австралийский диетолог разоблачила широко распространенные мифы о продуктах, которые "под запретом", если вы придерживаетейсь здорового питания. На самом деле, они крайне полезны.

"Существуют продукты, которые считаются жирными и калорийными, благодаря чему они игнорируются многими людьми. Однако не все так плохо", - заявила диетолог. Одним из напрасно демонизируемых продуктов Луиза Каванух назвала шоколад. За счет того, что в шоколаде содержится большое количество магния, белков и клетчатки, этот продукт улучшает кровообращение и пищеварение, способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы и поднимает настроение, отметила врач. Каванух напомнила, что какао-бобы содержат много антиоксидантов и помогают снизить артериальное давление.

Другим непопулярным, но при том полезным продуктом австралийский диетолог считает картофель. "Картофель содержит больше калия, чем бананы и помогает похудеть, поскольку сохраняет чувство сытости намного дольше", - сказала эксперт.

Также, по мнению Каванух, не нужно бояться есть желе. Она сообщила, что в желатине содержатся полезные аминокислоты глицин и пролин, незаменимые для здоровья кожи, волос и ногтей, и употребление желе дает эффект анти-старения.

Свиное сало тоже должно присутствовать в рационе питания, убеждена специалист. Этот продукт, по ее словам, содержит много витамина D, а также полезного холестерина. Диетолог посоветовала использовать сало вместо оливкового масла в готовке овощей.

Другим ценным жиром, как отметили Луиза Каванух, является утиный жир. "Вопреки распространенному мнению, утиный жир на самом деле содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, что делает его очень полезным продуктом", - констатировала эксперт.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины