МоваЯзык

/ Фитнес

Страшное открытие: ученые рассказали, к чему приводит бессонница

1.3т

Китайские ученые в ходе эксперимента установили аномалии в головном мозге, связанные с дефицитом сна. Данное открытие помогло ученым по-новому оценить бессонницу.

Об этом сообщает лектронный журнал "Вестник Здоровья".

Сообщается, что в клиническом центре, расположенном в Поднебесной, был проведен эксперимент, посвященный бессоннице. В исследовании приняли участие более 50 респондентов обоих полов, распределенных в две категории. В первую группу вошли добровольцы, страдающие хронической бессонницей, а во вторую – здоровые испытуемые.

Было известно, что нарушения сна негативно влияют на здоровье людей, но в результате нового исследования выяснилось, что аномалии эти различны у мужчин и у женщин.

Также обнаружилось, что дефицит ночного отдыха чреват возникновением депрессий. Но главное - оказалось, что стабильная нехватка сна фактически разъедает мозг людей. В частности, у всех участников проекта, подвергшимся хроническому недосыпанию, были выявлены нарушения в целостности белого вещества, расположенного в специальной зоне таламуса.

Таламус — структура мозга, в которой происходит обработка и интеграция практически всех сигналов, идущих в кору головного мозга от нейронов спинного мозга, среднего мозга, мозжечка, базальных ганглиев. Таким образом, таламус отвечает за организованность ряда двигательных реакций - сосание, жевание, глотание, смех. Это происходит за счет того, что двигательные реакции интегрируются в таламусе с вегетативными процессами, обеспечивающими сами движения.

Ученые полагают, что нарушения в таламусе, вызванные постоянной бессонницей, могут фактически привести к инвалидности человека.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины