МоваЯзык

/ Фитнес

В Японии началась эпидемия девственности среди мужчин

3.7т

Девственность в зрелом возрасте – широко распространенное явление в Стране восходящего солнца. В целом, японцы отличаются менее активной сексуальной жизнью, чем жители других промышленно развитых стран.

"Я никогда не был с девушкой. Никогда. Никогда – это не значит, что они меня не интересуют. Я люблю женщин. Но я не могу сделать это", - признается репортеру AFP один из них, 41-летний Такаши Сакаи, который относится к 25% мужчин возраста 30-40 лет, остающихся девственниками. Их число увеличилось на 3% за период между 1992 и 2010 годами.

И, согласно по данным исследования 2010 года, только 30% японцев теряют девственность по достижении 20 лет (для сравнения у немцев эта цифра составляет 80%).

Многие исследователи считают, что причина этого сексуально-социологического феномена кроется в экономике – они объясняют это кризисом, который случился в начале 1990-х годов. "Многие японские мужчины потеряли свою сексуальную уверенность как результат экономической кастрации", – объясняет Йоко Ямамото, эксперт, специализирующийся на брачном рынке.

Другой эксперт, Шинго Сакацуме, работающий в центре оказания помощи жертвам сексуальных блокад, отмечает современный парадокс: секс в Японии повсюду - на улице, на ТВ, в манге, но неуместно о нем говорить всерьез. "Японцы сегодня уже забыли, то такое сексуальность и не знают, как строить отношения и как вступать в брак", - сетует он.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины