МоваЯзык

/ Фитнес

Ученые рассказали, почему летом нужно защищать глаза

1.6т

В немецком Фонде по защите глаз заявили, что в защите от палящих солнечных лучей нуждается не только кожа, но также наши глаза.

Люди, живущие в условиях сильной инсоляции, имеют больший риск заболевания катарактой и макулодистрофией. Чтобы избежать вреда от ультрафиолета для сетчатки и хрусталика, необходимо защищать зрение с помощью солнцезащитных очков.

Повышенную опасность для рения представляют высотные районы: с повышением на 1000 м интенсивность солнечного излучения увеличивается примерно на 20%. Кроме того, опасен свет, отраженный от воды. Мелкие капли могут выполнять функцию линзы, усиливая интенсивность излучения и тем самым ускоряя развитие проявлений болезни.

Если вы хотите надолго сохранить хорошее зрение, необходимо позаботиться о покупке качественных солнцезащитных очков: недостаточно, чтобы они просто были затемненными. Необходимо, чтобы очки обладали ультрафиолетовым фильтром не менее 400 единиц. Кроме того, очки должны полностью защищать поле зрения. Поэтому важно, чтобы они соответствовали форме лица владельца.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины