МоваЯзык

/ Фитнес

Больные псориазом: их воспринимают, как прокаженных

5.3т

Псориаз - одно из самых часто встречающихся хронических кожных заболеваний и одно из самых загадочных. Несмотря на большие успехи в изучении псориаза, причина его по-прежнему остается неизвестной.

Международный проект по изучению влияния псориаза на различные стороны жизни пациентов позволил выявить неблаговидные данные о восприятии таких больных в обществе. Даже пример толерантной и благополучной Австрии показывает, насколько сложна жизнь таких людей.

Псориаз – одно из самых частых заболеваний кожи, по своей природе являющееся аутоиммунным. Ошибочные действия иммунной системы приводит к ускоренному обновлению кожи, которое часто сопровождается покраснением, болью, зудом. Швейцарский Институт изучения общественного мнения провел глобальное исследование, в котором анализировалось влияние псориаза на обыденную жизнь больных и значимость для них свободной от проявлений заболевания кожи.

В Австрии псориазом болеют примерно 250 тыс. граждан. Наряду с тем, что эти люди постоянно борются с неприятным недугом, они также постоянно сталкиваются с дискриминацией в различных сферах и унижением. Об этом заявили 87% всех опрошенных. Около половины пациентов чувствуют себя ущемленными в трудовой деятельности (44%). Вместе с тем 63% больных сообщили об удовлетворенности работой лечащего врача.

Псориаз заметен окружающим и иногда требует отсутствия на рабочем месте, иногда приводя человека к полной нетрудоспособности. 12% больных псориазом всерьез опасаются потерять из-за болезни работу, 5% были вынуждены оставить свою профессию. Больные псориазом подвергаются дискриминации в различных сферах, в людных местах они являются объектом повышенного внимания, парикмахеры часто отказываются их стричь, и даже в Австрии 53% пациентов сообщили о том, что им задают вопрос о том, является ли эта болезнь заразной.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины