МоваЯзык

/ Фитнес

Любовь к селфи может перерасти в болезнь: врачи озвучили страшный диагноз

4.9т

К профессиональным заболеваниям суставов теннисистов и гольфистов прибавился новый болезненный синдром – "селфи-локоть".

Медики из США пришли к заключению, что у любителей делать многочисленные селфи развивается специфический недуг, связанный с повреждением в области локтя.

Ученые, представляющие Медицинский центр Нью-Йоркского университета имени Лангона, убеждены: селфи-локоть является новым самостоятельным диагнозом. По мнению исследователей, люди, часто делающие селфи, в большей степени подвержены риску воспаления в локтевом суставе.

"Эта проблема аналогична таким заболеваниям как теннисный локоть, а также локтю гольфиста, когда многократное повторение одного и того же действия вызывает воспаление", - отметили научные работники.

Они добавили, что к повреждению локтя у поклонников селфи-жанра приводит то обстоятельство, что их рука во время фотографирования оказывается зачастую согнутой под кривым углом. Регулярное повторение такого неестественного положения приводит к тому, что организм начинает реагировать на эту нагрузку с недовольством. "Проблема заключается не в селфи как таковых, а именно в переизбытке, что можно сказать практически про все в мире", - конкретизировали медики.

Всем любителям фотографировать себя врачи для предотвращения воспаления порекомендовали стараться все же соблюдать меру. Также следует чаще чередовать руки при фотосъемке, или же использовать палку для селфи – все это помогает снизить нагрузку на локтевой сустав.

Недавно учеными была озвучена гипотеза о том, что слишком большое количество селфи может стать причиной появления ранних морщин, поскольку регулярное воздействие на лицо светом и электромагнитной радиацией от смартфонов ускоряет процесс дегенерации кожи.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины