МоваЯзык

/ Фитнес

Население в панике: в Австрии умерло три человека от редкой болезни

В больницу Клагенфурта, что в Австрии, за несколько дней обратились 4 пациента с признаками редчайшей болезни Крейтцфельдта-Якоба. Трое из них вскоре скончались. Населения города находится в панике от случившегося.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба - крайне редкая форма энцефалопатии, которая, как выяснилось двадцать лет назад, также может передаваться не только при каннибализме, через нестерильное медоборудование, но также при поедании зараженной говядины. Обычно частота встречаемости болезни - 1 случай на миллион человек. Непонятно, почему в центре австрийской области Каринтия произошел факт такого необычного совпадения.

Медики стараются успокоить людей. Заведующий неврологическим отделением больница Клагенфурта, профессор Йорг Вебер напоминает, что речь идет пока о подозрении. Лабораторные анализы только через несколько месяцев смогут подтвердить или опровергнуть наличие болезни Крейтцфельдта-Якоба. Кроме того, все пациенты - пожилого возраста, из-за чего есть основания опровергнуть версию заражения через пищу.

Гигиенист больницы Клагенфурта Ульрих Церлаут убеждает, чтобы никто не боялся заразиться этой опасной болезнью в быту. С 1998 г. в австрийских больницах введены строгие нормы, обеспечивающие гарантию от распространения болезни через заражение при хирургических вмешательствах.

Однако поводов для беспокойства люди все равно находят достаточно: заражение является почти полной гарантией скорой смерти, а тела умерших от болезни Крейтцфельдта-Якоба с недавнего времени перестали кремировать.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины