МоваЯзык

/ Фитнес

Американец просит забрать руки, которые были пересажены ему от донора

2.2т

Американец, просит медиков забрать руки, которые были ему трансплантированы в 2009 году.

Приична такой просьбы 64-летнего Джеффа Кепнера состоит в том, что его новые конечности уже давно не функционируют.

В 1999 году Кепнер потерял обе руки из-за заражения крови, к которому привела стрептококковая инфекция в горле. После ампутации конечностей он получил довольно хорошие протезы, позволявшие ему водить машину и работать.

Но спустя несколько лет Джефф Кепнер согласился пройти уникальную процедуру по пересадке сразу обеих рук в Медицинском центре Питтсбургского университета. Ему была проведена операцию по пересадке рук от мертвого донора к живому пациенту. Операция длилась 9 часов и была оценена врачами как успешная, поскольку ткани прижились и конечности донора не были отторгнуты.

Американец говорит, что он вполне осознавал риски, но считал, что в худшем случае, если руки будут отторгнуты, он просто получит обратно свои протезы. Однако реальность оказалась иной. "С момента пересадки я не могу ничего делать руками. Абсолютно ничего. Я сижу в своем кресле целый день и смотрю телевизор", — утверждает экс-пациент. По его словам, у врачей получилось только пересадить и приживить чужие руки, но не восстановить их функциональность.

Теперь пациент просил врачей удалить не функционирующие должным образом руки. Проблема в том, что сделать это практически невозможно, хотя специалисты и обсуждали варианты полного или частичного удаления новых конечностей. По мнению врачей, терапия, которая потребуется в этом случае, окажется слишком сложной и при этом неизвестно, сможет ли Кепнер использовать протезы.

Хирург Эндрю Ли, проводивший операцию по пересадке рук Кепнеру в 2009 году, пояснил, что сейчас в США живут 4 человека, которым пересадили обе руки. Только у одного лишь Кепнера конечности не работают. Трое других пациентов владеют обеими руками в той либо иной степени, и ведут полностью автономный образ жизни. Они могут водить, работать, учиться.

"Сложные операции, вроде пересадки рук, не всегда приводят к равным результатам у разных пациентов. Но мы добились восстановления функциональности рук и других органов у других наших пациентов, жизнь которых изменилась к лучшему после пересадки", - сказал хирург Эндрю Ли.

Напомним, в прошлом году в США пересадили сразу две руки ребенку, 8-летнему мальчику Зиону Харви, который потерял собственные конечности из-за инфекционного заболевания. У маленького пациента функциональность конечностей стала восстанавливаться уже через 2 недели после операции: мальчик начал шевелить пальцами и управлять руками.

Что касается Джеффа Кепнера, то он сам считает, что его жизнь оказалась практически уничтоженной неудачной операцией. С протезами, по словам Кепнера, он "был функционален на 75%, но сейчас этот показатель равен 0%". Его жена уволилась с работы, чтобы иметь возможность ухаживать за супругом круглые сутки. При этом, по словам Кепнера, хирурги, проводившие операции по трансплантации рук, не делали попыток связаться с ним все эти годы.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины