МоваЯзык

/ Фитнес

Курение вредит ВИЧ-инфицированным больше, чем сам вирус

1.1т

Исследователи из Massachusetts General Hospital выяснили, что курение сокращает жизнь ВИЧ-инфицированных людей гораздо сильнее, чем это делает сам вирус.

Американские ученые выяснили, что если ВИЧ-инфицированные пациенты курят и одновременно принимают лекарства из категории антиретровирусной терапии, то у них отмечается значительно более высокий риск умереть из-за болезней, связанных с курением, чем непосредственно от ВИЧ. Таким образом, отказ от вредной привычки является очень эффективным способом для ВИЧ-инфицированных пациентов увеличить их продолжительность жизни.

"Сегодня лекарства для лечения ВИЧ насколько эффективны непосредственно против самого вируса, что нам нужны и другие препараты, которые будут положительно влиять на здоровье пациентов, защищая их от других болезней", - подчеркивают авторы исследования. Они использовали специальную компьютерную симуляцию развития ВИЧ в зависимости от терапии, чтобы оценить продолжительность жизни курящих и некурящих пациентов. Оказалось, что у получающих достаточное количество лекарств против ВИЧ пациентов обоего пола курение уменьшало продолжительность жизни в два раза сильнее, чем непосредственно сам вирус.

"Все мы знаем, как опасно курение для здоровья любого человека, а мы лишь получили дополнительные доказательства этого, - рассказывают исследователи. - ВИЧ-инфицированных курение ставит в особую группу риска в связи с угрозой болезней сердца, рака и инфекций. А вот отказ от курения оказывает очень серьезное положительное воздействие на их здоровье и продолжительность жизни".

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины