МоваЯзык

/ Новости медицины

Нос на лбу: в Индии медики провели уникальное восстановления органа обоняния. Фото

3.3т

Индийские врачи провели уникальную реконструкцию носа 12-летнему мальчику из бедной семьи, вырастив орган обоняния прямо на лбу у ребенка.

Еще в младенческом возрасте житель Индии Арун Пател столкнулся с тяжелейшей инфекцией. Лечением занялись деревенские эскулапы, которые стали проводить ребенку инъекции каких-то травяных препаратов, через некоторое время вызвавших омертвение тканей. В конце концов, ребенок просто лишился носа, что сделало мальчика объектом для многочисленных насмешек и травли со стороны ровесников.

Однако на помощь Аруну пришли индийские пластические хирурги, которые смогли провести уникальную реконструкцию носа. При этом медики умудрились вырастить новый нос мальчика у него на лбу. Вся процедура заняла несколько стадий.

На первой стадии хирурги ввели специальное химическое вещество под кожу лба ребенка, чтобы стимулировать увеличение роста тканей, необходимых для создания нового носа. Затем врачи взяли хрящ из нижней части грудной клетки мальчика, на основе которого был создан каркас для будущего носа. Рост тканей на лбу продолжался три месяца, они превосходно снабжались кровью, что способствовало нормальному развитию.

Непосредственно перед проведением операции ткани со лба были удалены и имплантированы на лицо. Наконец, на заключительной стадии пластические хирурги постарались максимально ликвидировать следы удаления тканей со лба ребенка. В ближайшее время медики будут тщательно следить за новым носом на случай необходимости в проведении корректирующих операций.

Индийские хирурги решилась на эту реконструкция носа после того, как прочли про аналогичный случай в Китае. При этом врачи знали о том, что мальчик происходит из бедной семьи, поэтому все лечение, занявшее целый год, было проведено бесплатно.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины