МоваЯзык

/ Фитнес

Остановил рак мозга: диета и голодание спасли жизнь британцу

10.6т

Житель Великобритании, который болен раком и признанный врачами безнадежным, смог остановить развитие опухоли мозга. В этом ему помогла кетогенная диета и голодание.

Врачи сообщили 27-летнему англичанину Пабло Келли о том, что его опухоль мозга является неоперабельной, и продлить жизнь он сможет лишь химиотерапией. Даже в этом случае медики отпускали молодому человеку лишь несколько месяцев жизни, и Пабло решил отказаться от традиционного лечения. Вместо этого он ограничил прием калорий и прибег к регулярным периодам голодания, а его единственным источником углеводов стали зеленые овощи.

Пабло полностью исключил из рациона переработанные продукты, рафинированный сахар, корневые овощи, крахмал, хлеб или зерно. С момента страшной новости о диагнозе прошло уже более двух лет, но Пабло все еще жив и неплохо себя чувствует. Он полагает, что является единственным в мире пациентом с диагнозом мультиформная глиобластома 4-й стадии, который не прибег к химиотерапии или хирургии.

С января 2015 года 5 компьютерных томографий не продемонстрировали никакого роста его опухоли, а значит, диета работает, как полагает Пабло. Теперь он изо всех сил пытается уменьшить размер опухоли мозга, а также продвигает свой стиль питания среди других пациентов.

Молодой человек благодарит судьбу за то, что он доверился кетогенной диете, при которой измеряют уровень кетонов - кислот, остающихся после того, как организм сжигает свой жир. Теория заключается в том, что сокращая прием углеводов возможно заморить опухоль голодом, тем самым стабилизировав состояние.

Данная методика не получила официального одобрения у врачей, поскольку никакие научные доказательства ее эффективности не получены. Однако Пабло считает тот факт, что он все еще жив, наилучшим подтверждением результативности своего рациона. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины