МоваЯзык

/ Фитнес

Секреты долголетия: 120-летний индийский монах назвал три ключевые условия продления жизни

12.9т

120-летний монах Свами Шивананда из Индии уверяет, что он является самым старым мужчиной из всех представителей сильного пола, живших на планете. Секретом своего долголетия он называет сексуальное воздержание, отказ от кулинарных изысков и ежедневные занятия йогой.

Йога, дисциплина и целибат - именно эти три условия, по мнению старика, необходимы, чтобы дожить как минимум до 100 лет. Если верить записям в паспорте Свами Шивананда, он появился на свет 8 августа 1896 года. Получается, что жизнь этого человека охватила три столетия.

Свами вырос в условиях крайней нищеты. В пятилетнем возрасте он лишился обоих родителей и был отдан на воспитание духовному наставнику – гуру. С ним мальчик путешествовал по Индии, прежде чем поселиться в священном городе Варанаси. Повзрослев, Шиванада решил посвятить свою жизнь монашеству.

Несмотря на то, что цифра возраста монаха давно стала трехзначной, он остается достаточно сильным и здоровым мужчиной, а выглядит как минимум на 50 лет моложе. Он до сих пор уделяет по несколько часов в день занятиям йогой, спит прямо на полу, застеленном ковриком, и подкладывает под голову вместо подушки деревянный брусок. Он ни от кого не зависит и даже путешествует в одиночку на поездах.

"Я веду скромную, но наполненную дисциплиной жизнь. Я ем очень просто - только вареную пищу без масла или специй. В основном это рис и тушеная чечевица с парой зеленых перцев. Я никогда не покупаю молоко и фрукты, потому что считаю эти продукты изысканной пищей, - рассказал долгожитель местным журналистам. – В детстве я часто ложился спать на голодный желудок, и ничего".

Шивананда, который родился в колониальную эру Индии без электричества, автомобилей или телефонов, говорит, что он не в восторге от новых технологий и предпочитает быть сам по себе:

"Раньше люди радовались жизни с меньшим количеством вещей. В наши дни люди вечно недовольны и хандрят – мысли об этом причиняют мне очень много боли. Я просто хочу, чтобы все были счастливы, здоровы и спокойны".

Раньше Шивананда не претендовал ни на какие рекорды, потому что не искал публичности. Но последователи убедили его заявить о себе представителям Книги рекордов Гиннесса, чтобы его верифицировали.

Напомним, в настоящее время самым старым мужчиной считается японец Дзироэмон Кимура, который умер в 2013 году в возрасте 116 лет и 54 дней. А самой старой женщиной – француженка Жанна Кальман, прожившая 122 года и 164 дня. Дата ее смерти – 4 августа 1997 года.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
3
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины