МоваЯзык

/ Фитнес

Ученые назвали растение, которое наилучше подходит для биотоплива

2.3т

Американские ученые установили, что яровая культура сорго по своим свойствам как нельзя лучше подходит для производства экологически чистого биотоплива.

Об этом ссобщает Science Daily со ссылкой на информацию Genetics Society of America (GSA).

В американском университете штата Флориды специалисты провели ряд исследований, по результатам которых предложили дополнительно генетически модифицировать культуру для усиления ее генетической устойчивости к вредоносным бактериям и насекомым.

Как пишет издание, злаковая культура сорго прекрасно подходит в качестве сырья для производства биотоплива, которое со временем может стать альтернативой традиционному топливу, которое вырабатывается из углеводородного сырья.

По мнению ученых, сорго не требует дополнительного удобрения и химикатов, а также с одной условной единицы засеянной площади можно получить больше биотоплива, чем с других растений. К тому же, в институте решили повысить устойчивость культуры при помощи генной инженерии. Так, сорго будет устойчива к антракозу (грибковое заболевание растений, приводящее к бурым пятнам на листьях – ред.), а также к неблагоприятным погодным условиям, в частности к наводнениям. Например, такую культуру можно будет выращивать на территориях, где происходят частые разливы рек.

Ранее сообщалось, что в Скриппсовском океанографическом институте (штат Калифорния, США) проводят эксперимент по переводу судов на 100% использование биотоплива, в результате которого будет произведен расчет экономической эффективности применения такого источника энергии. Ранее сообщалось, что американская авиакомпания United Airlines начала испытания самолета, топливом для которого служит смесь обычного топлива и биотоплива. Авиалайнер уже совершает полеты по маршруту между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины