МоваЯзык

/ Фитнес

Дали добро: ученые рассказали, когда нужно есть десерт, если хочешь похудеть

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне выдвинули свою теорию относительно употребления десертов тем, кто следит за своей фигурой.

По их мнению, ключ к похудению может заключаться как раз в правильном употреблении десерта.

Исследователи заявили, что ради стройной фигуры целесообразно съедать сладкое в самом начале, до подачи основных блюд. По мнению ученых, это может помочь сладкоежкам держать аппетит под контролем.

Лондонские специалисты считают, что у людей, слишком сильно привязанных к сладкому вкусу, мозг содержит более высокий уровень специфического белка глюкокиназы, что и делает их падкими на сладкие лакомства. "Глюкокиназа отслеживает, сколько глюкозы употребляет человек. Если потребление является слишком низким, мозг говорит телу, что нужно съесть больше крахмалистых и сладких продуктов питания. Как только количество глюкокиназы в мозге уменьшается, снижается и аппетит", - объяснили авторы исследования.

К подобному выводу лондонские специалисты пришли в ходе экспериментов с крысами, которым давали на выбор обычную пищу и сладкую воду. В обычных обстоятельствах животные употребляли немного сладкой воды и намного больше пищи. Но стоило увеличить уровень глюкокиназы в их мозгу, пищевые предпочтения сразу изменились – грызуны начали употреблять больше сладкой воды, чем пищи.

Ученые отметили, что в условиях воздержания от еды глюкокиназа в мозге становилась гораздо активнее. По этой причине специалисты рекомендуют не доводить себя до голодных состояний и употреблять десерт в первую очередь. Съеденная сладость при этом поможет усмирить "разбушевавшуюся" глюкокиназу, что защитит от переедания.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины