МоваЯзык

/ Фитнес

Ученые установили, что сливочное масло не несет вреда здоровью

1.1т

Американские ученые заявили, что сливочное масло практически не влияет на смертность и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Работа экспертов была опубликована в журнале PLoS ONE.

Мало того, уровень потребления сливочного масла обратно пропорционален развитию сахарного диабета, то есть, в соответствии с результатами последнего эпидемиологического исследования, может оказывать даже защитное действие.

Ученые из университета Тафтса проанализировали связь потребления сливочного масла с хроническим заболеванием и смертности от всех причин. Мета-анализ на основе систематического обзора и нескольких академических и медицинских баз данных, позволил выделить девять подходящих научных исследований из стран, представляющих результаты 636 151 уникальных участников: работа охватывала в общей сложности 6,5 миллионов человеко-лет наблюдения, что позволило достаточно точно определить степень относительного риска.

Расход масла (1 порция) был стандартизирован по всех исследованиях исходя из расчета до 14 г в день, что соответствует по объему примерно одной столовой ложке. В описанных исследованиях среднее потребление сливочного масла колебалось от примерно 0,3 порции в день до 3,2 порций в день. Ученые обнаружили лишь незначительные связи между повышением ежедневной порции сливочного масла с уровнем общей смертности, риском сердечно-сосудистых заболеваний и развитием диабета. "Даже если люди, которые едят больше масла, в целом хуже питаются и ведут более нездоровый образ жизни, масло оказалось в целом довольно нейтральным", – резюмировали авторы работы.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины