МоваЯзык
Главная Блоги

/ Фитнес

Дерматологи назвали пять основных причин возникновения крапивницы

3.6т

Хоть и крапивницу можно легко вылечить, но сложнее понять, что стало причиной ее появления. Дерматологи из Великобритании назвали пять возможных причин появления этой аллергической реакции на коже.

Причиной крапивницы могут быть интенсивные физические нагрузки вызывающие избыточное потоотделение, а также самый обыкновенный горячий душ. В данном случае расстройство возникает на верхней части груди и шее, откуда распространяется на лицо и спину. Необходимо воздержаться от больших нагрузок.

Антибиотики вроде пенициллина и противовоспалительные препараты вроде нурофена и аспирина могут усилить течение крапивницы. На деле, это расстройство часто возникает всего через час после употребления таблетки.

В некоторых случаях причиной крапивницы может оказаться слишком тесная, облегающая одежда. У поклонников такого модного ныне гардероба раздражения появляются в тех зонах кожи, на которых оказывается наибольшее давление верхней одеждой или нижним бельем. Если вы подвержены крапивнице, откажитесь от облегающих джинсов в пользу более просторных брюк.

Аутоиммунные заболевания, включая нарушения щитовидной железы и системную красную волчанку, часто вызывают проявления крапивницы. Если это расстройство не проходит в течение длительного периода, оно может говорить о наличии подобной болезни.

Контакт с такими аллергенами, как пыльца и пылевые клещи, может вызвать крапивницу. Внешние факторы, включая избыточную жару и холод, также являются причиной вспышки этого расстройства.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины