МоваЯзык

/ Здоровое питание

Лишние киллограмы не греют: ученые развенчали миф о жировой прослойке

1.7т

Шведские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что лишняя жировая прослойка в организме не согреет в холода.

Опыты проводились на мышах, как выяснилось, грызуны с лишним весом замерзали также, как и животные, не страдающие ожирением.

Специалисты из Шведского университета попытались установить, как температура тела, подкожный жир, шерсть и прочие аспекты могут повлиять на обмен веществ подопытных животных. При помощи опытов удалось определить, что ожирение не согревает грызунов лучше, чем мышей с нормальным весом. То есть, жировые складки абсолютно не оказывают влияния на метаболизм лабораторных мышек.

В то же время, зверьков отлично согревает их собственный мех. Пока специалисты не смогли установить, можно ли отнести эти результаты к людям. Поскольку человек ходит в одежде и живет в домах, где температура всегда регулируется.

Однако ученые уверены, что у избыточного веса абсолютно отсутствуют какие-либо плюсы. Такое состояние организма грозит лишь минусами для физического и психологического здоровья.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины