МоваЯзык

/ Фитнес

Домашнее детское питание менее полезно, чем из магазина: ученые

1.1т

Ученые из Великобритании выяснили, что детское питание приготовленное в домашних условиях менее полезно для ребенка, чем купленное в супермаркете. Домашняя детская еда содержит меньше овощей и гораздо больше жира, калорий и соли.

Значительное количество молодых мам предпочитают готовить своим малышам дома, так как они уверены в том, что это наиболее полезное для здоровья ребенка питание. Однако именно в домашнем детском питании исследователи из университетов Уорвика и Абердина обнаружили значительно больше жира, калорий и соли, чем в продаваемых в супермаркетах готовых продуктах для малышей. Установлено, что если по стоимости домашнее детское питание вполовину дешевле магазинного, оно содержит почти тройной уровень насыщенных жиров и тройной уровень соли.

Ученые также установили, что готовые блюда для детей в возрасте до 5 лет содержат более значительное разнообразие овощей. И хотя домашняя кухня является более питательной, чем магазинные продукты, уровень жира в приготовленных на кухне блюдах представляет повод для беспокойства. Чаще всего мамы используют для домашнего питания различные виды красного мяса.

Исследователи взяли для анализа 278 различных готовых продуктов для малышей, продающихся в ведущих супермаркетах страны. Их сравнили с 408 приготовленными дома блюдами на основе рецептов из 55 поваренных книг, предназначенных для кормления малышей разного возраста. Оказалось, что в домашнем питании содержится гораздо больше соли, белков и жиров, включая тройную порцию насыщенных жиров.

В целом, в домашних продуктах содержалось на 26% больше калорий, чем в магазине. Тем самым они наполовину превышали рекомендованную калорийность для отдельных блюд. При этом в магазинном готовом питании содержалось не менее трех различных типов овощей на одно блюдо, а в домашней кухне их было не более двух.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины